Beli Motor Honda Cash Tidak Dipersulit Dari Pengalaman Pribadi

diary.jumanto.com - Membeli motor bisa dilakukan dengan kredit di bank, atau kredit lewat leasing seperti Oto Finance, Adira Finance, Mandiri Finance, dan penyedia cicilan kredit lainnya. Jika sebelumnya saya membeli motor secara kredit pertama kali pindah ke Lampung, kali ini saya memutuskan untuk membeli motor honda cash di dealer motor honda yang ada di Bandar Lampung.

Membeli motor baru secara tunai ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan. Selama ini saya terbiasa mendengar kabar, beli motor cash dipersulit karena sales agak males melayani penjualan tunai, soalnya bonus yang mereka terima lebih kecil dibandingkan beli motor kredit cicilan.

Selain bayar secara cash dan kredit, membeli motor pun ada juga bisa bisa dengan cash tempo, tergantung dealer yang menjual.

Kalau kamu pengen beli motor, saran saya sih beli secara cash tempo atau secara tunai sekalian biar lebih murah, tapi kalau gak punya duit ya mau gak mau mesti kredit.

Pengalaman Beli Motor Honda Cash (Matic) Gak Dipersulit Kok


Berdasarkan pengalaman saya, membeli motor secara cash ternyata cukup mudah kok. Ini dia tips beli motor baru kontan tanpa kredit:
  1. Datang ke dealer, bilang mau cari motor baru.
  2. Kasih tahu jenis motor apa yang mau dibeli.
  3. Tanyakan ketersediaan motor, apakah bisa langsung atau harus indent.
  4. Dari awal, bilang sama sales, mau beli secara tunai.
  5. Jika motor tersedia, sales pun akan melayani penjualan motor kamu.
  6. Jika ada sales yang ogah-ogahan, bisa dilaporkan ke atasannya, misalkan mau beli motor yamaha cash salesnya gak mau melayani.

Itu saja sih cara beli motor cash dari pengalaman saya, sama sekali gak dipersulit, bahkan cuma butuh waktu mungkin satu jam, proses pembelian sudah selesai dan motor langsung bisa dibawa kalau memang ada.

Kalau gak ada, harus indent, bisa menunggu 1 bulan atau lebih.

Beli Motor Honda Cash Tidak Dipersulit Dari Pengalaman Pribadi

Syarat Membeli Motor Cash


Apa yang diperlukan untuk membeli motor baru?

Syarat membeli motor cash mungkin gak terlalu berbeda dengan syarat membeli motor kredit. Dokumen-dokumen yang diminta standar saja:
  • mengisi formulir.
  • fotokopi KTP.
  • fotokopi KK.
  • dan beberapa syarat lain yang dibutuhkan.

Syarat beli motor kredit mungkin malah lebih banyak dibandingkan beli cash, karena harus survei kemampuan juga.

Saat beli motor honda cash di Lampung saya menggunakan KTP daerah. Alamat yang tertulis di STNK ditulis menggunakan alamat yang tertera di KTP.

Asuransi Motor Honda Cash


Dari pengalaman beli motor cash, untuk asuransi kendaran, tidak ditanggung, alias tidak ada asuransi motornya.

Kalau mau asuransi, mesti nyari asuransi sendiri, bayar sendiri, dan biayanya biasanya sekitar 300ribuan setahun.

Mau beli motor nmax cash atau jenis motor lain, asuransi biasanya memang harus nyari sendiri. Beda dengan beli kredit, di dalamnya sudah ada asuransi.

Dealer motor tentunya gak mau keluar uang dong untuk mbayarin asuransi kita, nantinya bakal mengurangi keuntungan dealer motor.

Waktu yang Tepat Untuk Membeli Motor Baru


Pas punya duit dong tentunya. Kalau pas gak punya duit ya gak bakalan bisa beli hehehe. Kalau gak bisa sekarang, ya nabung dulu.

Cari juga info promo, jika ingin mencari waktu yang tepat untuk beli motor baru.

Di akhir tahun, mungkin akan ada promo menarik karena sales mengejar target penjualan setahun itu. Bonus sales motor bakalan lebih besar jika dia bisa mencapai target. Besaran komisi sales motor honda yamaha dan lain-lain ditentukan oleh tercapai tidaknya target.

Harga Motor Cash dan Cashback Honda Beat


Motor yang saya beli motor honda beat warna merah yang saya beli seharga 17 jutaan. Tepatnya, harga motor Honda Beat di Lampung bulan Juli 2018 lalu sebesar Rp17.089.000.

Setelah itu, saya dapat cashback honda beat sebesar 150.000.

Iya potongan harganya cuma 150ribu, sehingga harga motor honda beat yang saya beli cuma 17 juta kurang sedikit hehehe.

Tips membeli motor matic baru: pilih yang bensinnya irit dan tentunya sudah teruji serta mudah servicenya.

Beli motor cash BPKP berapa lama?


Saya beli motor honda cash awal Juli 2018, lalu di bulan September baru keluar STNK sekalian saya service motor di dealer motor Tunas Dwi Matra Rajabasa Pramuka.

Saya beli motor di TDM Pramuka Bandar Lampung.

Saat service pertama kali itu saya tanya BPKB dan plat motor juga, tapi belum jadi.

Setelah itu, saya kembali service motor di awal November 2018, dan saat itu saya tanya lagi BPKP dan Plat motor, ternyata sudah jadi.

Jadi, lama BPKP jadi dari beli motor adalah 4 bulan dari pengalaman saya.

Beda kota dan beda dealer tentu beda waktunya.

Pas beli, saya tidak dikasih plat motor warna putih, jadi motor tanpa plat.

Keuntungan beli motor cash


  • lebih murah.
  • gak mikir cicilan lagi.

Yah itulah cerita pengalaman beli motor honda cash tidak dipersulit kok.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel